🧑‍🚒Heißbrandausbildung🧑‍🚒

Eine wichtige Funktion in der Feuerwehr ist der AtemschutzgerĂ€tetrĂ€ger. Die dazu ausgebildeten KrĂ€fte arbeiten unter umluftunabhĂ€ngigen Atemschutz und gehen in brennende GebĂ€ude zur Menschenrettung oder BrandbekĂ€mpfung vor….

zurĂŒck

Eine wichtige Funktion in der Feuerwehr ist der AtemschutzgerÀtetrÀger. Die dazu ausgebildeten KrÀfte arbeiten unter umluftunabhÀngigen Atemschutz und gehen in brennende GebÀude zur Menschenrettung oder BrandbekÀmpfung vor.
In der Kreisausbildung werden die Grundlagen ausgebildet. Erfahrung sammelt man aber nur durch viel Übung, EinsĂ€tze und Ausbildungen. Wichtig ist es, dass man auch mit Feuer in BerĂŒhrung kommt und lernt wie sich das Feuer und die Rauchgase verhalten, wie man dieses BekĂ€mpft und wann die Gefahr einer DurchzĂŒndung besteht.
Eine solche Ausbildung wurde heute beim TKZ Trainingsanlage durchgefĂŒhrt. Rund 20 Kelkheimer GerĂ€tetrĂ€ger nahmen daran Teil und erweiterten ihre Erfahrung in diesem Bereich.
Die Ausbildung wurde durch die Stadt Kelkheim und alle sechs Feuerwehrvereine finanziert. Vielen Dank!